For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

Tag: Kotasurakarta

Lomba Ukir Buah, Meriahkan Festival Buah Jateng Ke-3

Lomba Ukir Buah, Meriahkan Festival Buah Jateng Ke-3

Lomba Ukir Buah, Meriahkan Festival Buah Jateng Ke-3 Solo (iklankoranku.com) Festival Buah Jawa Tengah ke 3  dimeriahkan dengan lomba mengukir buah, Minggu (4/3/2018) Sebanyak 60 peserta beradu kreativitas dalam perlombaan ini. Kepala Seksi Tanaman dan Buah Dinas Kehutanan san Perkebunan (Distanbun) Provinsi Jawa Tengah, Pujo Purwanto saat ditemui disela-sela acara mengungkapkan,  lomba mengukir buah bertujuan […] Read More

Anin Astiti Asyik Bergelut Dengan Photogram

Anin Astiti Asyik Bergelut Dengan Photogram

Anin Astiti Asyik Bergelut Dengan Photogram   SOLO- (iklankoranku.com) Kesibukan bekerja bukan menjadi halangan untuk menggeluti hobi, termasuk fotografi. Bagi yang hobi bergelut dengan kamerakecepatan dan ketepatan dalam mengabadikan momen bisa mewujud menjadi karya foto luar biasa terlebih jika didasari pengtahuan dan teknik foto yang handal. Setidaknya itulah kegiatan seru yang dipilih oleh Anin Astiti, […] Read More

Dulu Doyan Nonton Anime, Sekarang Cosplay Maker

Dulu Doyan Nonton Anime, Sekarang Cosplay Maker

Dulu Doyan Nonton Anime, Sekarang Cosplay Maker SOLO (iklankoranku.com) Doyan nonton anime ternyata bisa bikin sukses, asal dibarengi dengan kreatifitas. Begitulah kisah hidup David Widyatmojo, Si Cosplay Maker. Sejak kecil kratifitasnya muncul. Ia mahir membuat replika pedang dan senjata tokoh animasi yang di idolakan, itu pun dengan bahan ala kadarnya lantaran tak punya cukup uang […] Read More

HUT Solo ke 273, Pemkot Suguhkan Opera Kolosal  Adeging Kutha Sala

HUT Solo ke 273, Pemkot Suguhkan Opera Kolosal  Adeging Kutha Sala

HUT Solo ke 273, Pemkot Suguhkan Opera Kolosal  Adeging Kutha Sala SOLO (iklankoranku.com) Dalam rangka perayaan hari jadi kota Solo ke 273, pemerintah kota Solo menggelar opera kolosal  Adeging Kutha Sala. Pertunjukan digelar secara terbuka di ruas jalan Jendral Sudirman, Solo. Opera kolosal tersebut dibawakan oleh 250 penari.  Pertunjukan ini juga sengaja di gelar setiap tahun […] Read More

Peringati Hut Solo ke-273, Pemkot Solo Gelar Semarak Jenang Sala

Peringati Hut Solo ke-273, Pemkot Solo Gelar Semarak Jenang Sala

Peringati Hut Solo ke-273, Pemkot Solo Gelar Semarak Jenang Sala   SOLO (iklankoranku.com) Dalam rangka peringatan HUT Kota Solo ke 273, Pemkot Solo menggelar acara Semarak Jenang Sala.   Acara digelar di Kawasan Benteng Vastenburg Solo, Sabtu (17/2/2018). Semarak Jenang Sala ini menyedot perhatian warga.   Acara ini diawali kirab budaya. Sebanyak 17 macam jenang […] Read More

Rajuters Solo, Me“Rajut” Bisnis Dari Hobi

Rajuters Solo, Me“Rajut” Bisnis Dari Hobi

Rajuters Solo, Me“Rajut” Bisnis Dari Hobi   SOLO (iklankoranku.com) Ibu rumah tangga yang hebat selalu kreatif dalam mengisi waktu luang sebagai istri sekaligus ibu. Misalnya bisa tetap menjalankan hobi menjahit, memasak, menulis, berolahraga dan berkesenian. Di Solo ini ada sebuah komunitas dengan mayoritas anggotanya ibu rumah tangga yang hobi merajut. Namanya komunitas Rajuters Solo. Rajuters […] Read More

Solo MAGic Community, Gudangnya Pesulap di Soloraya

Solo MAGic Community, Gudangnya Pesulap di Soloraya

Solo MAGic Community, Gudangnya Pesulap di Soloraya   SOLO (iklankoranku.com) Pernah bermimpi jadi pesulap hebat, kayak Dedy Corbuzer, Demian atau Pak Tarno? Nah, di Solo dah ada kok komunitas yang siap gembeleng kamu buat jadi pesulap handal. Jangan kahwatir, kamu bisa belajar dari nol bahkan sampai ahli. Komunitas ini namanya Solo MAGic Community (SOLMAC). SOLMAC […] Read More

Suka handlettering dan kaligrafi, Gabung Aja di Surakaya

Suka handlettering dan kaligrafi, Gabung Aja di Surakaya

Suka handlettering dan kaligrafi, Gabung Aja di Surakaya     SOLO (iklankoranku.com) lincah merangkai kata diatas keyboard. Beragam curahan perasaan kita tulis, sampai membanjiri beranda akun kita sendiri atau kolem komentar teman kita. Saking asyiknya dengan gaget, mungkin jari kita kaku kalau harus ‘berkolaborasi’ dengan pensil ataupun bolpion. Al hasil tulisan kita pun, sorry, gak […] Read More

Top